Используется при приготовлении мясных и овощных блюд, добавляется при приготовлении кондитерских изделий (пряники, коврижки, кексы). Кардамоном ароматизируют каши, творог, компоты, чай.
53.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВсе началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света - вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и сегодня. Мы используем только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi. Прикоснитесь и вы к источнику нашего вдохновения. Кардамон обладает ярким вкусом и ароматом, напоминающим эвкалипт. Кардамон Kotanyu придаст вашим блюдам пикантную восточную нотку. Применение: подходит для мясных блюд, а также для сладких блюд и выпечки, глинтвейна, кофе, чая и других горячих напитков.
137.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКардамон обладает ярким вкусом и ароматом, напоминающим эвкалипт. Кардaмон Kotanyi придаст вашим блюдам пикантную восточную нотку. Применение: подходит для мясных блюд, а также для сладких блюд и выпечки, глинтвейна, кофе, чая и других горячих напитков.
133.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПряность имеет своеобразный остро-сладкий вкус с нотками цитрусовых. Благодаря большому количеству эфирных масел кардамон имеет пряно-острый, немного камфорный, душистый аромат. Из-за резко выраженным вкуса его используют в малых количествах. Плоды принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны "царицей специй". Родина кардамона - южные районы Индии и Цейлон. В кулинарии пряность используют при приготовлении: супов, соусов и подлив, в мясных, рыбных блюдах и блюдах из риса, в десертах и выпечке. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и чай.
153.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена аниса обладают ярким пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении кисло-сладкого соуса, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по узбекски, а также кисломолочных продуктов, хлебного кваса и мучных изделий - крендельков, булочек, пряников, коврижек, пирожных. Закладывается анис в процессе приготовления блюда, а в соусы - в конце их варки.
25.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЗира - незаменимая пряность при приготовлении плова. Также используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, добавляется в салаты, супы, соусы.<br/>Зира (она же кумин) – это высушенные семена растения Cuminum cyminum родом со Среднего Востока, Северной Африки, Азии, Средиземноморья и Закавказья.<br/>Первое название – зира – у нас более распространено, так как пришло из Средней Азии. Второе – кумин – стало входить в обиход с началом поставок специй с Запада.<br/>Вкусовые качества:<br/>Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом.<br/>Зира очень популярна в Азии – ее кладут в плов. Она входит в состав многих смесей, например, гарам масала, карри и за’атар.<br/>В мексиканской, восточной и североафриканской кухне зиру используют также часто, как черный перец в европейской кухне.<br/>Она придает интересный вкус самому банальному блюду из овощей, прекрасно сочетается с мясными фаршами, птицей и яичными блюдами, в Европе ее добавляют в колбасы, маринады и сыры (в частности, в голландский эдам и немецкий мюнстер). В Индии молотую зиру и масала на ее основе добавляют в напитки из йогурта (ласси) и безалкогольные коктейли.<br/>Зира прекрасно стимулирует аппетит, регулирует пищеварение и хорошо справляется с теми мигренями, которые вызваны желудочными проблемами.<br/>Зиру можно использовать в любых блюдах по вкусу, обжарив на сухой сковороде и размолов.<br/>Зира благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрение.<br/>Зира – и мужская, и женская пряность. Она помогает бороться с аденомой предстательной железы, токсикозом на первых месяцах беременности, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Зира является антисептиком: наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль, заживляет раны.<br/>Чрезмерное употребление зиры вредно для легких и может стать причиной нездорового желтоватого оттенка кожи.
19.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКардамон обладает ярким вкусом и ароматом, напоминающим эвкалипт. Кардамон "" придаст вашим блюдам пикантную восточную нотку. Прекрасно подходит для мясных блюд, а также для сладких блюд и выпечки, глинтвейна, кофе, чая и других горячих напитков.
169.9 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОрегано - пряная трава, обладающая нежным ароматом и горьковато-пряным вкусом. Является традиционной приправой в итальянской кухне. Используется при приготовлении пиццы, тушёных или жареных овощей, мяса. Также орегано приправляются супы и соусы.
14.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСертификат USDA OrganicСертификат Non-GMO Project VerifiedКошерный продуктОрганический состав сертифицирован QAIКардамон обладает сладким вкусом с соблазнительным ароматом.
2160 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ домашней кулинарии мяту добавляют в салаты, овощные супы, бульоны, солянки. Используют для ароматизации вторых блюд из мяса и рыбы. Мяту добавляют для улучшения вкуса и запаха разнообразных соусов, напитков (морсов, компотов, киселей, сиропов) и фруктовых салатов. Популярен чай с мятой, который не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен.
12.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена горчицы добавляются при солении и мариновании огурцов, помидоров и других овощей, а также используются в качестве приправы в мясных блюдах.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСоединение Востока и Запада, декаданса и изысканности, роскоши и твочества.Тонкий, контрастный баланс между бодрящим шафраном и древесным сердцем, высеченным на базе уда и пачули. Как черная магия, уникальное сочетание розового мармелада с каплей грейпфрута придает Midnight Special завораживающее завершение.Верхние ноты: Черный перец, кардамон, шафран.Ноты сердца: Турецкая роза, аккорд розового мармелада (роза и грейпфрут).Ноты шлейфа: Удовое дерево, пачули, аккорд ванили.
57000 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ