Зира - незаменимая пряность при приготовлении плова. Также используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, добавляется в салаты, супы, соусы.<br/>Зира (она же кумин) – это высушенные семена растения Cuminum cyminum родом со Среднего Востока, Северной Африки, Азии, Средиземноморья и Закавказья.<br/>Первое название – зира – у нас более распространено, так как пришло из Средней Азии. Второе – кумин – стало входить в обиход с началом поставок специй с Запада.<br/>Вкусовые качества:<br/>Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом.<br/>Зира очень популярна в Азии – ее кладут в плов. Она входит в состав многих смесей, например, гарам масала, карри и за’атар.<br/>В мексиканской, восточной и североафриканской кухне зиру используют также часто, как черный перец в европейской кухне.<br/>Она придает интересный вкус самому банальному блюду из овощей, прекрасно сочетается с мясными фаршами, птицей и яичными блюдами, в Европе ее добавляют в колбасы, маринады и сыры (в частности, в голландский эдам и немецкий мюнстер). В Индии молотую зиру и масала на ее основе добавляют в напитки из йогурта (ласси) и безалкогольные коктейли.<br/>Зира прекрасно стимулирует аппетит, регулирует пищеварение и хорошо справляется с теми мигренями, которые вызваны желудочными проблемами.<br/>Зиру можно использовать в любых блюдах по вкусу, обжарив на сухой сковороде и размолов.<br/>Зира благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрение.<br/>Зира – и мужская, и женская пряность. Она помогает бороться с аденомой предстательной железы, токсикозом на первых месяцах беременности, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Зира является антисептиком: наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль, заживляет раны.<br/>Чрезмерное употребление зиры вредно для легких и может стать причиной нездорового желтоватого оттенка кожи.
19.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена аниса обладают ярким пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении кисло-сладкого соуса, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по узбекски, а также кисломолочных продуктов, хлебного кваса и мучных изделий - крендельков, булочек, пряников, коврижек, пирожных. Закладывается анис в процессе приготовления блюда, а в соусы - в конце их варки.
25.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ(1 упаковка = 5 пакетов) Семена Кумин (Зира) "Восточная Долина", цп, 1 г
352 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена горчицы добавляются при солении и мариновании огурцов, помидоров и других овощей, а также используются в качестве приправы в мясных блюдах.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕИспользуется при приготовлении мясных и овощных блюд, добавляется при приготовлении кондитерских изделий (пряники, коврижки, кексы). Кардамоном ароматизируют каши, творог, компоты, чай.
53.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОрегано - пряная трава, обладающая нежным ароматом и горьковато-пряным вкусом. Является традиционной приправой в итальянской кухне. Используется при приготовлении пиццы, тушёных или жареных овощей, мяса. Также орегано приправляются супы и соусы.
14.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЗира (кумин, ажгон) - семена зонтичного травянистого растения Cuminum cyminum. Родина - Средняя Азия (Иран, Афганистан). Запах сильный, чуть ореховый, отличается от тмина. Усиливается при растирании или обжаривании семян.<br/>Зира - непременный компонент плова - она отвечает за аромат. Молодую зиру широко используют в Азии для приготовления мяса, в Индии - в приправах "карри", "гарам-масала". Кумин популярен и в мексиканской кухне. <br/>Зиру добавляют обычно за 10-15 мин. до готовности блюда, немного обжарив.
32.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ домашней кулинарии мяту добавляют в салаты, овощные супы, бульоны, солянки. Используют для ароматизации вторых блюд из мяса и рыбы. Мяту добавляют для улучшения вкуса и запаха разнообразных соусов, напитков (морсов, компотов, киселей, сиропов) и фруктовых салатов. Популярен чай с мятой, который не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен.
12.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Арбуз "Чудо Востока F1", 1 г
262 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНа Востоке без зиры трапеза считается неполноценной, поскольку кумин облегчает переваривание тяжелой пищи и делает привычные блюда, и особенно плов, более вкусными. Используется для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.
286.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Лимонная трава "Аромат востока", ц/п, 0,05 г
262 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена цветов Астра Заря Востока, Евро, 0,2 г 3 шт
459 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Цветов Сальвия "Магия огня" ,0 ,1 г ,
398 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЗира - это травянистое растение, которое имеет определенное сходство с тмином, поэтому их часто путают. Немолотые семена зиры являются идеальной приправой для плова. Также продукт хорош для мясных и овощных блюд, супов, соусов и маринадов. Зира имеет очень яркий вкус с едва уловимой горечью и ореховыми нотками. Именно эта приправа отвечает за характерный аромат многих популярных блюд. Продукт, который должен быть на кухне у каждой хозяйки.
89 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ