Кулинария - неотъемлемая часть культуры, воплощающая народные традиции и характер. На протяжении веков национальные кухни взаимообогащались, люди пережимали опыт соседей, и в то же время каждый народ сумел сохранить свой неповторимый колорит, свои национальные блюда, которыми по праву гордится. Попробовав блюда разных народов нашей страны, вы совершите своеобразное путешествие по бескрайним просторам, насладитесь вкусом аварского Ханкала и башкирской кулламы, якутской строганины и осетинских пирогов, русской буженины и донской ухи. В книге классические рецепты - образцы кулинарного искусства - соседствуют с редкими, архивными, избранными.
337 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКулинарное путешествие по Европе. - изысканная кухня 23 крупнейших городов - уникальные и живописные уголки - традиции и гастрономические новинки - меню лучших ресторанов, кафе и бистро - экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров - стильные, красочные фотографии - полезные адреса самых интересных мест в городе Счастливого пути и вкусных впечатлений!
833 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига «Кулинарное путешествие по югу России: Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты» — это оригинальный взгляд на историю города и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей. Как Темерницкий таможенный пункт стал крупнейшим торговцем хлебом и железом, рыбой и сахаром в России. Где находится шашлычная столица страны и почему ростовская уха обросла легендами и мифами. Как за одну ночь возникла Нахаловка и чем отличаются армяне донские от ереванских. Почему Ростов стал «папой» и сколько стоят экскурсии по «малинам» на Богатяновке. Зачем строились дома с несколькими выходами со двора на разные улицы и где их сейчас можно найти. Об этом и о многом другом, на что вы, может, и не обратили бы внимания, гуляя по Ростову-на-Дону, повествуется в книге. А также в ней представлены эксклюзивные рецепты казачьей, армянской, еврейской кухни и, конечно, тонкости приготовления ее величества ухи — «тройной», из петуха, на головизне, которая считается визитной карточкой ростовской кухни.
216 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ733 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига «Кулинарное путешествие по югу России: Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты» — это оригинальный взгляд на историю города и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей. Как Темерницкий таможенный пункт стал крупнейшим торговцем хлебом и железом, рыбой и сахаром в России. Где находится шашлычная столица страны и почему ростовская уха обросла легендами и мифами. Как за одну ночь возникла Нахаловка и чем отличаются армяне донские от ереванских. Почему Ростов стал «папой» и сколько стоят экскурсии по «малинам» на Богатяновке. Зачем строились дома с несколькими выходами со двора на разные улицы и где их сейчас можно найти. Об этом и о многом другом, на что вы, может, и не обратили бы внимания, гуляя по Ростову-на-Дону, повествуется в книге. А также в ней представлены эксклюзивные рецепты казачьей, армянской, еврейской кухни и, конечно, тонкости приготовления ее величества ухи — «тройной», из петуха, на головизне, которая считается визитной карточкой ростовской кухни.
216 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ- изысканная кухня 23 крупнейших городов- уникальные и живописные уголки- традиции и гастрономические новинки- меню лучших ресторанов, кафе и бистро- экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров- стильные, красочные фотографии- полезные адреса самых интересных мест в городеСчастливого пути и вкусных впечатлений!
163 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ- изысканная кухня 23 крупнейших городов- уникальные и живописные уголки- традиции и гастрономические новинки- меню лучших ресторанов, кафе и бистро- экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров- стильные, красочные фотографии- полезные адреса самых интересных мест в городеСчастливого пути и вкусных впечатлений!
163 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВы совершите увлекательный круиз по мультинацио-нальной кухне Таганрога, познаете секреты простой и вкусной еды от коренных таганрожцев и окунетесь в уникальную историю города, который чуть не стал столицей России. Здесь есть старинные семейные рецепты, а также рецепты зарубежных блюд, которые приобрели новый колорит, благодаря кулинарным хитростям местных жителей. Вы узнаете много интересного, откроете для себя специфику пляжной еды, местных названий заготовок и блюд, таких как «томат» по-таганрожски, «белый корень», «армянчики», «сальники»... Приятный бонус: лайфхаки от местных знатоков еды. Например: как использовать баранину, как сварить правильный бульон, как есть тюльку, как сделать хрустящую жареную рыбу, как правильно выбрать продукты на рынке... Одним словом, настоящий гастрономический рай, который вы легко сможете организовать у себя дома
269 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВы совершите увлекательный круиз по мультинацио-нальной кухне Таганрога, познаете секреты простой и вкусной еды от коренных таганрожцев и окунетесь в уникальную историю города, который чуть не стал столицей России. Здесь есть старинные семейные рецепты, а также рецепты зарубежных блюд, которые приобрели новый колорит, благодаря кулинарным хитростям местных жителей. Вы узнаете много интересного, откроете для себя специфику пляжной еды, местных названий заготовок и блюд, таких как «томат» по-таганрожски, «белый корень», «армянчики», «сальники»... Приятный бонус: лайфхаки от местных знатоков еды. Например: как использовать баранину, как сварить правильный бульон, как есть тюльку, как сделать хрустящую жареную рыбу, как правильно выбрать продукты на рынке... Одним словом, настоящий гастрономический рай, который вы легко сможете организовать у себя дома
269 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ книге известного шеф-повара Феликса Ручаевского представлены самые популярные блюда различных национальных кухонь Востока и Средней Азии и кухни народов арабских стран. Рассматриваются особенности кулинарных традиций Турции, Израиля, Йемена, Марокко, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии, Египта, Алжира и т.д. Помимо подробных рецептов приготовления различных восточных блюд в домашних условиях приводится также детальное описание типично восточных специй и приправ, правила их применения, рассказывается об особенностях специфических восточных продуктов, даются рецепты изысканных соусов и рекомендации по их подаче. В книгу также включены рецепты приготовления кальяна, советы и рекомендации по выбору табака, подбору и хранению трубок и колб, интересные нюансы и секреты бывалого кальянщика. Книга поможет любому желающему принести восточные нотки и ароматы далеких земель на собственную российскую кухню.
671 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПеред вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа - Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2331 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПеред вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами.В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа - Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига Светланы Морозовой «Кулинарное путешествие по югу России: Краснодар. Станичная еда южного мегаполиса» — это исторический гастротур по станицам хлебосольной Кубани, которые сформировали интернациональную кубанскую кухню. Вы узнаете много интересных фактов о том, как формировались история и самобытность Кубани, как станичное мороженое стало мировым лидером по вкусу и продажам, почему в кубанский борщ не кладут красную свёклу. Вас порадуют старинные и современные рецепты разнообразных блюд, которые вы сможете приготовить дома и ощутитьнеповторимый кубанский колорит. Вы откроете для себя секрет адыгейской мамалыги, которая признана ЮНЕСКО одним из важных факторов долголетия. И конечно, не устоите перед кубанским борщом, фирменным блюдом Кубани, представленным во множестве вариантов, в том числе: на утке; с карасями; с кабачками и фасолью; из печёной свёклы с вином.Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь!
223 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига Светланы Морозовой «Кулинарное путешествие по югу России: Краснодар. Станичная еда южного мегаполиса» — это исторический гастротур по станицам хлебосольной Кубани, которые сформировали интернациональную кубанскую кухню. Вы узнаете много интересных фактов о том, как формировались история и самобытность Кубани, как станичное мороженое стало мировым лидером по вкусу и продажам, почему в кубанский борщ не кладут красную свёклу. Вас порадуют старинные и современные рецепты разнообразных блюд, которые вы сможете приготовить дома и ощутитьнеповторимый кубанский колорит. Вы откроете для себя секрет адыгейской мамалыги, которая признана ЮНЕСКО одним из важных факторов долголетия. И конечно, не устоите перед кубанским борщом, фирменным блюдом Кубани, представленным во множестве вариантов, в том числе: на утке; с карасями; с кабачками и фасолью; из печёной свёклы с вином.Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь!
223 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПеред вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа – Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПеред вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа – Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ