Часто базилик сушеный употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, эстрагоном, мятой, петрушкой, кориандром
69.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМайоран, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии специя майоран используется повсеместно. <br/>Майоран – пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфору, вкус – остропряный, жгучий, тонкий и сладкий.
71.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОрегано (от латинского Origanum vulgare) относится к виду травянистых многолетних растений семейства Яснотковых рода Душица. У нас это растение имеет другое распространенное название – душица, а также менее распространенные – ладанка, мацердушка, зеновка, материнка. Орегано переводится как "горное украшение" или "горная радость". <br/>Знали это растение еще в Древнем Египте и Греции и уже тогда использовали в качестве пряности для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, а также как приправу к винным напиткам.
71.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБазилик добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений, соусов и кетчупов, колбасных изделий. Его кладут в супы, блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, квашеной капусты.
19.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСмеь для соуса «Дымка Африки» (1 балл по 10-ти бальной шкале остроты) со вкусом копчёной паприки станет отличным дополнением к любому блюду. Используйте эту аппетитную приправу с ароматом копчёностей для овощей, запечёного картофеля, омлетов, пиццы и для обжарки любых блюд. Смешайте с оливковым маслом и добавьте в курицу или мясо. Смешайте со сливочным сыром и у вас получится вкуснейший соус, который придаст особый вкус мясу, рыбе или курице. Состав: Копчёная Паприка (47,35 %), Сушёный Чеснок, Морская Соль, Сушёный Базилик.
495 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕМята высоко ценилась в Древней Греции и Риме. Древние римляне называли эту траву Mentha по имени одной из нимф - сказочных богинь лугов, гор, ручьёв и так далее. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживлённой застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты.
71.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКинза (кориандр) сушеная (листья).<br/>Кинза - это зелень кориандра, однолетнего травянистого растения семейства зонтичных. Кинзу также называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, киндзи.<br/>Кориандр - одно из немногих растений, сочетающих в себе пряность (листья) и специю (семена).Он был известен людям еще за 5000 лет до н.э.
96.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКавказская кухня, объединившая кулинарные традиции всех территорий этого солнечного региона, заслуженно пользуется огромной популярностью и любовью гурманов. Таким многообразием зелени, пряностей и специй, которые наравне с мясом и вином, являются ее важнейшими атрибутами, пожалуй, не сможет похвастаться ни одна другая национальная кухня. Приправа Кавказские травы идеально подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов, бульонов и супов, рагу, жаркого, всевозможных гарниров, запеканок, салатов, соусов и подлив.
64.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДля мяса, рыбы, супов (том ям, фо бо).<br/>Галанга (галангал, калган, ленгкуас) - многолетнее растение родом из Юго-Восточной Азии, родственник имбиря. Свежий и высушенный корень галангала внешне и по вкусу напоминает имбирь. Отличается острым перечным и легким цитрусовым вкусовым оттенком. По аромату галангал немного похож на шафран. Самые знаменитые блюда с галангой - жареная утка Бебек-бетулу и суп Том Ям. В китайской кухне сухие корневища галанги добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в горячие салаты, в жаркое из говядины. В русской кулинарии корень чаще всего используют для придания вкуса и аромата при приготовлении пряников, квасов, сбитней, медовух и настоек.
98.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСекрет греческой кухни - необыкновенно вкусной и полезной - прост: свежайшие продукты, высококачественные специи и ароматные травы. Приправа Греческие травы не содержит соли. Насладитесь восхитительным вкусом и изысканным ароматом Греции. Подходит: к мясу, птице, рыбе или овощам, в том числе для приготовления на гриле, в салаты, фарш, в супы, бульоны, соусы и заправки.
65.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУкроп улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит. Применяют его при приготовлении салатов, супов, мясных вторых блюд, а также при засолке капусты, грибов, при консервировании огурцов и помидоров.
33.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕОреховый, сладковатый аромат.
71.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСмесь придает настойке острый вкус и имеет насыщенный цвет, благодаря красному перцу. <br/>Домашнюю настойку на основе водки приготовить нетрудно. Готовую смесь «Волшебное дерево» высыпают в бутылку с водкой и дают настояться в течение 5 дней при комнатной температуре.
55.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕНастойка получается очень красивого, солнечного цвета с отличным вкусом, благодаря ароматной корице и апельсиновой корке, в сочетании с бадьяном, имбирем и кардамоном. <br/>Домашнюю настойку на основе водки приготовить нетрудно. Готовую смесь «Волшебное дерево» высыпают в бутылку с водкой и дают настояться в течение 5 дней при комнатной температуре.
55.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ