Одна из самых известных и распространенных пряностей в мире. История горчицы впечатляет. Еще в Древнем Египте и Китае зернышками горчицы сопровождали многие трапезы. Но родиной горчицы является Древний Рим, где её применяли не только в кулинарии, но и в лечебных целях — для борьбы с ревматизмом, гипертонией и для улучшения пищеварения.Наибольшего расцвета производство горчицы достигло несколько сотен лет спустя — в Средние века. Во Франции появилась даже особая профессия — специалист по приготовлению приправы должен был быть при каждом королевском или знатном дворе. Горчичных дел мастера создали свое сообщество, чьим покровителем считался св. Викентий.Горчица даже «участвовала» в военных переговорах. Так, однажды персидский царь Дарий послал Александру Македонскому в качестве вызова мешок семян кунжута. Посылка должна была намекнуть противнику на несметное количество воинов в армии персов. Но в качестве ответного послания Дарию был отправлен небольшой мешочек семян горчицы, который должен был «сообщить», что меньшее по численности войско Александра, тем не менее, намного горячее в бою.6 августа отмечают необычный праздник — Всемирный день горчицы. Редкие приправы удостаиваются такого признания.
650 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Горчица Белая 20 г 11 комплектов
340 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Горчица Белая 20 г 11 упаковок
481 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ(1 упаковка = 6 пакетов) Семена Горчица Белая 20 г
202 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Горчица салатная Волнушка Лидер, 0,5 г , 20 упаковок
608 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена горчицы используют как пряную добавку в мясные блюда, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, колбасные изделия, фарши, а также широко их применяют для консервирования овощей.
12.99 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕЛапша быстрого приготовления Сун Веги отличается сочным вкусом овощей и подходит тем, кто соблюдает вегетарианскую диету. При изготовлении продукта не используется яйцо.Состав: лапша (пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, соль, регулятор кислотности (Е501, Е500, Е339Х антиоксидант Е306, эмульгатор Е322, экстракт чая, пищевой краситель(Е101)), порошок для супа (растительный 6елок (соя, пшеница), мальтодекстрин, лук, экстракт из дрожжей, сахар, соль, растительное масло (кунжутное семя, горчица семена сельдерея, горчица коричневая), чеснок, чили, черный перец усилитель вкуса (Е627, Е631), сухие грибы, овощи (капуста, морковь).Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 434 ккал/1817 кДж, белки 7,3 г, жиры 17 г, углеводы 63 г.Условия хранения: хранить в прохладном месте при температуре не выше 30°С, избегать попадания прям солнечных лучей.
203 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСостав: просо белое, просо красное, овес, вика, суданка, канареечное семя, конопляное семя, подсолнух черный, подсолнух полосатый, сушеные фрукты, сушеные овощи, глюконат кальция, пробиотик.Питательная ценность: белки – 19%; жиры – 20%; клетчатка – 30%; углеводы – 20%; минеральные вещества – 5%; витамины: А, D3, Е, В1, В2, В6, РР.Дневная норма зависит от размера птиц.Особо крупным видам (какаду, ара) требуется от 50 г.Вес: 500 г, артикул [54226]
800 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАртикул: 1359-974. Вес: 21 гр., Размер упаковки: 8 x 0.3 x 11 см., Температурное ограничение: Нет, Агрономический срок годности, лет: 3, Посев на рассаду: Ноябрь - Март. Вид однолетних травянистых растений. Высота растения 25-100 см Стебли жёсткие, волосистые, иногда почти голые, прямостоячие, разветвлённые вверху. Нижние листья лировидно-перистонадрезанные, верхняя лопасть широкоовальная, состоящая из трёх долей, боковых лопастей 2 3 пары; верхние листья на более коротких черешках, с меньшим числом лопастей и с более острыми их очертаниями; реже нижние листья рассечены на узкие доли; все жёстковолосистые, реже - почти голые. Цветки бледно-жёлтые или белые, собраны в многоцветковое (25 100 цветков) кистевидное соцветие; ноготок в 1? раза короче отгиба. Цветоножки при плоде горизонтально отклонённые, реже восходящие, 0,8 1,3 см длиной. Растение насекомоопыляемое. Горчица цветёт в июне июле. Плоды созревают в августе.Размножение происходит с помощью семян. Горчица непривередлива к почве и более холодоустойчива, чем сарептская, но менее засухоустойчива. Ростки жёлтой горчицы достаточно легко переносят заморозки до -6 ℃, а прорастают при температуре 1-2 ℃. Горчица жёлтая является одним из важнейших медоносных растений. В молодом виде горчицу можно использовать как корм для скота, но это отдельно высевка, которая снимается ещё зелёной. Также горчица жёлтая применяется для раскисления и улучшения почвы в виде зеленого удобрения (биомасса измельчается и закапывается). Подавляет рост и развитие сорных видов, очищает почву от возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Однако и сама горчица жёлтая может являться вредным полевым сорняком.Горчичный порошок используют в качестве средств защиты от вредителей сада и огорода.
171 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ ассортименте нашего магазина вы можете найти все что необходимо для вашего дома.
45 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВид однолетних травянистых растений. Высота растения 25-100 см. Стебли жёсткие, волосистые, иногда почти голые, прямостоячие, разветвлённые вверху. Нижние листья лировидно-перистонадрезанные, верхняя лопасть широкоовальная, состоящая из трёх долей, боковых лопастей — 2 — 3 пары; верхние листья на более коротких черешках, с меньшим числом лопастей и с более острыми их очертаниями; реже нижние листья рассечены на узкие доли; все жёстковолосистые, реже - почти голые. Цветки бледно-жёлтые или белые, собраны в многоцветковое (25 — 100 цветков) кистевидное соцветие; ноготок в 1½ раза короче отгиба. Цветоножки при плоде горизонтально отклонённые, реже восходящие, 0,8 — 1,3 см длиной. Растение насекомоопыляемое. Горчица цветёт в июне — июле. Плоды созревают в августе.Размножение происходит с помощью семян. Горчица непривередлива к почве и более холодоустойчива, чем сарептская, но менее засухоустойчива. Ростки жёлтой горчицы достаточно легко переносят заморозки до -6 °С, а прорастают при температуре 1-2 °С. Горчица жёлта
277 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕАгрономический срок годности, лет : 3; Посев на рассаду : Ноябрь - Март; Состав : Семена
126 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВид однолетних травянистых растений. Высота растения 25-100 см. Стебли жёсткие, волосистые, иногда почти голые, прямостоячие, разветвлённые вверху. Нижние листья лировидно-перистонадрезанные, верхняя лопасть широкоовальная, состоящая из трёх долей, боковых лопастей — 2 — 3 пары; верхние листья на более коротких черешках, с меньшим числом лопастей и с более острыми их очертаниями; реже нижние листья рассечены на узкие доли; все жёстковолосистые, реже - почти голые. Цветки бледно-жёлтые или белые, собраны в многоцветковое (25 — 100 цветков) кистевидное соцветие; ноготок в 1½ раза короче отгиба. Цветоножки при плоде горизонтально отклонённые, реже восходящие, 0,8 — 1,3 см длиной. Растение насекомоопыляемое. Горчица цветёт в июне — июле. Плоды созревают в августе.Размножение происходит с помощью семян. Горчица непривередлива к почве и более холодоустойчива, чем сарептская, но менее засухоустойчива. Ростки жёлтой горчицы достаточно легко переносят заморозки до -6 °С, а прорастают при температуре 1-2 °С. Горчица жёлтая является одним из важнейших медоносных растений. В молодом виде горчицу можно использовать как корм для скота, но это отдельно высевка, которая снимается ещё зелёной. Также горчица жёлтая применяется для раскисления и улучшения почвы в виде зеленого удобрения (биомасса измельчается и закапывается). Подавляет рост и развитие сорных видов, очищает почву от возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Однако и сама горчица жёлтая может являться вредным полевым сорняком.Горчичный порошок используют в качестве средств защиты от вредителей сада и огорода.
43 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ